政务信息

当前位置:首页>> 政务信息>> 政务新闻>> 区交通局多措并举应对强降雨天气

区交通局多措并举应对强降雨天气

来源: | 作者: | 更新时间:2018-07-11

一是加强组织领导。成立由局长豆宝才为总指挥、班子成员为副总指挥的防汛指挥部,督促、协调我区道路运输行业做好防汛抢险工作。

二是及时把握雨情,采取应对措施。交通局所属客运货运、轨道、停车、铁道路口等行业科室及执法站队积极准备,及时掌握雨情,按照实际雨量及时组织行业启动应急预案。同时要求公交、地铁、出租根据各自工作职责,及时掌握营运线路雨情科学调整运力。公交客运企业制定雨天行车计划和桥区积水绕行方案,在重点地区、公交枢纽、大客流站区设置安全岗,加强客流组织疏导山区路线根据实际情况采取停运、发区间车等措施。

三是做好我区防汛抢险准备工作。组织了涉及客运、货运、危险品运输行业10家交通运输企业作为房山区交通运输系统应急运输保障企业,遇到紧急情况,及时采取抢险救援措施。

四是加强值班值守强降雨期间,值班领导及值班人员24小时在岗在位,保持通讯畅通,遇到紧急情况及时反馈信息

房山区交通局

2018年7月11日

 


版权所有:北京市房山区交通局 All Rights Reserved.网站地图
地址:房山区良乡长虹西路29号 联系电话:010-60342077 邮编:102488