政务信息

当前位置:首页>> 政务信息>> 政务新闻>> 我区持续开展大型货车运输秩序专项整治行动

我区持续开展大型货车运输秩序专项整治行动

来源: | 作者: | 更新时间:2018-02-05

进一步集中治理大货车超限超载、非法改装、尾气超标、道路遗撒、扬撒、乱倒垃圾、乱停乱放等突出问题,2018年,我区持续开展大型货车运输秩序专项行动。

一、加强组织领导。成立由副区长陈广利为总指挥的大货车运输秩序专项整治行动指挥部,指挥部办公室设在区交通局,负责总体协调与指挥工作。

二、1至7月份,集中治理阶段。各单位延续和保持2017年大货车专项整治的联合执法机构和执法规模,继续从各单位抽调精干执法力量,组成6个流动巡查组,分为三大片区开展联合执法;依托固定站点、卡点的执法检查,充分发挥现有6个综检(治超)站点“护城河”功能和联合管控作用,坚持货运车辆“逢车必查、逢车必检、逢超必卸、违法必究”。 

三、8至10月份,新常态管控阶段。在集中治理阶段取得决定性显著成效的基础上,开展持续性常态治理,各执法站队和属地乡镇政府,组织工作人员在辖区内开展24小时不间断、不定期、全覆盖的巡道、查控,及时纠正、查处大货车运输违法行为。各执法职能部门对严重违法行为继续保持高压态势,发现一起,严肃处理一起,直至彻底杜绝此类违法行为。

四、11至12月份,年度收尾总结阶段。认真总结专项整治期间的成功经验和问题不足,进一步健全货物运输管控和协调联动机制,完善、落实行之有效的监管措施,强化部门协调和沟通,提高联合执法效率,巩固已取得的治理成果。

 


版权所有:北京市房山区交通局 All Rights Reserved.网站地图
地址:房山区良乡长虹西路29号 联系电话:010-60342077 邮编:102488