政务信息

当前位置:首页>> 政务信息>> 政务新闻>> 区交通局加大监管力度 抓好行业发展与管理

区交通局加大监管力度 抓好行业发展与管理

来源: | 作者: | 更新时间:2018-02-05

一是强化客运行业管理。围绕地铁房山线及燕房线完善接驳微循环公交线路;落实空气清洁行动计划,督促企业及时更新、新增清洁能源公交车和电动出租车;强化省际、旅游车辆GPS监控管理,做好通航水域划定备案和船舶检验做好机动车驾驶员培训行业监管工作。

二是强化货车行业管理。按时完成营运车辆综合性能检测数据和补贴专项资金审核拨付;专项督导维修企业对在用喷烤漆房开展再评价,及时淘汰更新新型环保设备;突出危险货物运输行业监管;做好辖区非法从事货运站经营行为的查处;积极做好大气污染防控治理工作。加大道口检查力度,维护道口安全。

三是发挥西南交通综合管理平台作用。积极与市交通委信息中心对接,实现互联互通,资源共享;推动综合管理平台功能拓展和延伸,在服务公众出行、交通疏堵、行业监管、交通执法和应急指挥方面发挥作用,做好数据共享、信息发布。

 


版权所有:北京市房山区交通局 All Rights Reserved.网站地图
地址:房山区良乡长虹西路29号 联系电话:010-60342077 邮编:102488