政务信息

当前位置:首页>> 政务信息>> 区交通局组织开展2018房山区铁路道口“安全宣传月”应急演练

区交通局组织开展2018房山区铁路道口“安全宣传月”应急演练

来源: | 作者: | 更新时间:2018-06-15

为推进我区铁路道口防灾减灾、安全应急管理工作,提升突发事件的应急处置能力,615日,区交通局以“安全宣传月活动”为契机在韩村河镇下中院铁路监护道口组织开展2018房山区铁路道口“安全宣传月”应急演练,市交通委路政局副局长刘长革,市路政局道口处主任刘才科,区交通局局长豆宝才以及朝阳、海淀等11个区县主管铁路道口同志参观此次演练。

 

活动首先由房山区道口办主任曾亮来同志组织应急演练。演练分三个科目,分别是模拟铁路道口内有故障车辆的应急拦停火车处置程序;铁路道口附近发生两车碰刮事件,引发火情,导致双向交通阻断的应急处置程序;暴雨橙色预警后,铁路道口的防汛应急处置程序;演练中,工作人员密切配合,通力协作,圆满的完成了三个演练科目。

随后,区交通局局长豆宝才、市路政局道口处主任刘才科分别进行了讲话并强调要强化安全意识。道口监护人员一定要践行习主席“以人民为中心”的发展理念,落实市、区关于安全生产的相关要求,切实增强安全意识,严格作业标准;要强化制度建设。要坚持以制度建设促进规范管理,以规范管理来巩固工作成效。用制度管人,用制度规范工作,进一步提高标准化作业水平,提升道口监护人员的管理素质;要强化责任意识。广大监护人员一定要强化责任意识,有所担当,要以这次演练为契机,定期组织演练,把演练内容融合到日常工作中去,进一步加强应急处置教育培训与实操演练,确保铁路道口应急处置能力持续稳步提高。

最后,参加本次活动的相关同志给现场观摩的群众发放安全宣传品。

 


版权所有:北京市房山区交通局 All Rights Reserved.网站地图
地址:房山区良乡长虹西路29号 联系电话:010-60342077 邮编:102488