政务信息

当前位置:首页>> 政务信息>> 我区2017年大货车运输秩序专项整治行动成效显著

我区2017年大货车运输秩序专项整治行动成效显著

来源: | 作者: | 更新时间:2017-12-29

一是成立专项行动指挥部,建立联勤联动机制。成立了由副区长陈广利任总指挥,区交通局局长豆宝才、区政法委副书记赵书国任副总指挥、各相关委办局、乡镇、街道为成员单位的专项行动指挥部。3月份,房山区2017年大货车运输秩序专项整治行动仪式正式启动,集中治理大货车非法改装、超限超载、尾气超标、道路遗撒、乱倒垃圾渣土、运输劣质燃煤以及闯红灯、酒驾、违法行驶、违法停车等违法行为。

二是大货车运输秩序专项行动成果显著。全年各相关执法单位和乡镇政府密切配合,累计出动执法人员约5万人次,执法车辆1.3万台次,检查货运车辆25万台次,共处罚大货车违法行为8.4万起(其中六轴百吨王87台),拆解非法改装货车199起,依法拘留聚众闹事、暴力抗法等违法人员36人,通过持续高压高效治理,2017年超限超载率降至1%以下。

三是助力空气质量变好。在专项行动的高压下,货运车辆尾气超标、乱倒乱卸、扬尘遗撒等违法行为明显减少,有效遏制空气污染,助力区域内PM2.5平均浓度同比下降19.2%。

 


版权所有:北京市房山区交通局 All Rights Reserved.网站地图
地址:房山区良乡长虹西路29号 联系电话:010-60342077 邮编:102488